69看书网 » 校园小说 » 熔鼎记最新章节列表 » 第三百一十九字回 六字真言 (2/2)

第三百一十九字回 六字真言 (2/2)

文/口昌山哥欠
熔鼎记 | 本章字数:461.41万字 | | 熔鼎记txt下载 | 熔鼎记手机阅读
郁冰莲的面前。娓娓道出了武平云与段娇娘的前世今生。

原來仙界的雾仙与傲神二人。才是最早动了凡念的两位仙尊。而每一位仙界之人。若是凡心一动。便会在凡界生出一个仙人心念的虚影。而段娇娘也正是雾仙动了凡念以后。在凡世间的虚影。

所以武平云每每见到雾仙之时。都会觉得有几分说不出的亲切。并且觉得彼此之间有着某种莫名的缘份。

而在段娇娘第一次身死以后。她才不再是雾仙的影子。当他被武平云救出地‘穴’。.小.说.网第一时间更新 两世为人以后。那时的她才是真正的自己。

而傲神之所以会动了凡心。就是因为在仙界之时。他曾经万分的‘迷’恋雾仙的美‘色’。他的凡心一动。同样在凡界之中有一物随之幻生。那个幻生之物。就是段娇娘的第一任丈夫贺钟鸣。就是因在仙界之时。傲神对于雾仙的过份‘迷’恋。才有了贺钟鸣与段娇娘在凡界的短暂姻缘。

在傲神被贬下凡界以后。他才真正的意识到了自己的错误。于是他彻底的断除了杂念。藏躲于深山之中苦修其心。最终成功的再入仙列。

而傲神的心念一断。贺钟鸣本人也随之在尘世之中烟消云散了。贺钟鸣的身死。其实也是上苍注定的因果。是凡界之人万难更改的。

在谈到武平云的前世之时。六字禅师先是哈哈一笑。这也是老禅师不多得的爽朗笑声。

郁冰莲开口问道:“我记得当初的玄牝‘门’掌‘门’人吉泰然。曾经有一件宝物名为隔世镜。只要凡人对着镜子一照。就可以看见前世的自己。而当武平云观望隔世镜的时候。里面却空无一物。那时吉泰然就曾经感叹。说武平云的前世仅是一片清气。不知道他所说的一切是否就是真实的呢。”

六字禅师微笑着点了点头道:“沒错沒错。就算是吉泰然会说谎。那面隔世镜也绝对不会说谎。武平云的前世的的确确只是一片清气而已。而他的前世与我之间。还有一段不同寻常的缘份。”

武平川不解的问道:“师父。我知道您已经成就佛道许久。如何会与武平云还有着隔世之缘呢。”

六字禅师道:“当年我有幸悟得佛祖的经文。从此心无挂碍。无有恐怖。了却了生死。超脱了三界六道。而那时总会有些鬼怪从冥界偷逃而出。來到凡界‘惑’‘乱’人间。我在开悟以后便发下誓愿。若是我能够成就佛道。那时便要守在‘阴’阳两界之间。从此冥界与凡尘互不相扰。”

郁冰莲高诵佛号道:“阿弥陀佛,如今师父您大愿已成。真是功德无量之事。但不知此事与那武平云又有何渊源呢。莫非说他是从冥界之中逃脱的一团‘阴’气吗。”

六字禅师摇了摇头道:“非也非也。当年我成就佛道之时。佛祖随我心愿。让我驻守在这绕魂山前。在我离开尘世的那一刻。看着还有那么多的愚痴众生。在造着无边的恶业。于是我不由自主的发出了一声叹息之音。武平云。便是当年我用佛心呼出的一口清气。而今武平云以他一已之力。勇保凡界众生的平安。只身战败了上古恶神斗天狂魔。这也是我当年感叹所致。”

武平川道:“弟子明白了。原來芸芸众生都是姻缘所感而化。万物万事沒有偶然。愿天下的苍生从此彻悟彻觉。我佛慈悲。阿弥陀佛。”

从此以后。在中原武林之中。那位身着银‘色’战袍。手执金‘色’长剑的侠义之士武平云。被天下广为传颂。

斗天狂魔死后。整个江湖又回归了平静。各‘门’各派又成了整个武林界的主流。而武平云却带着段娇娘隐居它处。拒有太多人的传闻。曾在某时某地见过这对侠义情侣。但是却再沒有人可以说得确切。

有人说武平云带着段娇娘住在深山。每日采‘精’补气。最终位列仙班。也有人说此二人居于寺院。每日听经闻法。最终成就了佛道。还有人说。他们隐居在僻野田园。享受着上苍恩赐的平凡之乐。

本书首发来自,第一时间看正版内容!.小.说.网

(快捷键 ←) 上一页:第三百一十八者回 王者之战(2/2)章节列表(快捷键 →)