69看书网 » 修真小说 » 天道疑云最新章节列表 » 203 圣颜 (2/2)

203 圣颜 (2/2)

文/朗格
天道疑云 | 本章字数:227.23万字 | | 天道疑云txt下载 | 天道疑云手机阅读
,辨别。

终于,两道过去咒各自发挥作用,地下室里同时出现两幅来自不同时空的过去图像,那浓眉深目的西方年轻人突破了他所在的影图,影子淡淡的,他追索着老君图影上的光影,进入老君的时空,向着老君深深地鞠了一躬道:“老君祖师,之前一直憾在无法亲睹您的圣颜,没想到两千年后,在两位后辈的帮助下看到您!”

老君呵呵大笑:“这世间的虚名太多,不要也罢,祖师之言,即算了罢,耶稣,你用福音教化于世人,实乃功高于世,这救末世之法,你可思考出来了?”

“弟子学习了祖师的咒语,日日思索,终于有所感悟:宇宙万物虚虚实实,看上去是实的东西,实际是虚的,而虚了的东西便是空了,空便是最大的实!”耶稣恭身回答。

“哈哈哈,真是智慧之人,在我所见的人中,只有孔丘(孔子)、乔达摩?悉达多(佛祖),还有你耶稣,是最有智慧且宽仁之人,智慧和仁爱代代相传,这末日便不会来了,你们两位,真玄两小儿,懂了吗?”

智明和刘阆连忙跪下,老君的影子越来越淡,耶稣恭身去送,回头看智明和刘阆道:“赎罪券里,有我的想法,但是并不完整,真正实施起来,大概会有偏差,记住老君的话:只要有智慧和仁爱,末日便不会来!”耶稣的影子也慢慢地淡了,地下室又恢复成原来的样子。

智明和刘阆睁开眼睛,刘阆惊喜地说:“欧巴,原来我们可以调动不同的时空里,以前我们要合力才能做到的事情,现在可以分开来做了,哇哇,欧巴,我有做女神的感觉。”

刘阆突然跳起来,端目庄眉,唇上一抹慈祥,昂首挺胸,俨然一尊女神。

智明跌足轻笑:“刘阆女神,你可不可以不那么可爱?”

笑罢智明道:“咱们时间不多了,小阆你到那叠经书上翻一下,有没有赎罪券,我看看这本《福音》书,找找线索。

智明继续快速翻看《水徒福音》,从中了解到在耶稣上十字架受难之后,各门徒星散,各处传道,大彼得前往罗马传道,被罗马人逮捕焚死。他的笔记则被门徒收藏,被改名为《水徒福音》是最早的新约的一部份。

大彼得所记录的,是耶稣十二岁初次讲道以后,直到三十一岁重返以色列进入耶路撒冷的十八至二十年当中的一切重要事迹,一直记到耶稣上十字架。

但是这些事实被新教所忌晦,新教秘密杀害这个教派的所有信徒,于是一些修道士怀里装着耶稣的秘密,为了逃避新教的追杀,只能躲迈克岛里,每天抄经颂经,过着最最原始的生活,保留着最最纯朴的心。

正看着,一张黄铜色的纸飘下来,智明捡起来一看,正是那张赎罪券。

智明从衣服内袋里找出另外五张赎罪券,六张放在一起,正好是一个正方形,其他五张染了血迹,露出了一个圆形模样的图,还有一长串的咒语,正是未来咒。

智明拿出手指在食指上一咬,血涌出来,刘阆回头看见大叫一声,跑过来抓住智明的手,智明微微一笑,把血滴在新找到的那张赎罪券上。

ps:

票啵!

(快捷键 ←) 上一页:202 漩涡(2/2)章节列表(快捷键 →)